Про грозу
gaishnik90
Самые классные, красивые, сильные и страшшные грозы на средней полосе России!!!! Особенно в Воронежской области, где живёт моя бабуля!!! У нас просто там грозовая аномалия и активность!!! Люди от молний погибают!! Вдоль дорог деревья побитые молниями, а над некоторыми домами вообще шаровые встречаются!!! И это не ложь!!! Свидетелей было оч много!!!

Про грозу
gaishnik90
Классно,конечно,наблюдать буйство природы,сидя или лежа у себя в комнатке с кружкой теплого кофеёчка...лепота!А вот я летом,будучи у себя бома в Саратове,попал в настоящий тайфун!Дождь стеной,падающие деревья,оборванные провода,ни фига не видно,только разряды молний изредка озаряют черное небо на горизонте...я с предками ехал с дачи и,на выезде на трассу мы на машине провалились в небольшой такой ровчик метр шириной...последующие полчаса своей жизни с бешеной беготнёй в поисках хоть кого-нибудь,кто мог бы нас дёрнуть и вытащить,и всё это под просто адским ливнем,я не забуду никогда...
Так что,дорогие мои,следите за прогнозами погоды!

ПРАВИЛА СТРАТЕГИИ ОБУЧЕНИЯ
gaishnik90
1. Пpи изучении матеpиала ищи смысл.
2. Используй стpатегии минимизиpующие обьем запоминаемого матеpиала.
3. Изучай, изучай, изучай.
4. Избегай отвлечения на постоpонние детали.
5. Отводи вpемя для свободного воспpоизведения.
6. Используй кpаткое содеpжание.
7. Используй метод повтоpного цитиpования (для самопpовеpки).
8. Делай пеpеpывы в тpениpовке.
9. Начинай обучение по частям.
10. Тщательно изучи составляющие навыка.
11. Ищи хоpошие модели с теми же чеpтами, что и нужный навык.
12. Ищи способы узнать pезультаты.
13. Концентpиpуй внимание на изучаемом матеpиале.
14. Расслабься и создай хоpошее настpоение.

Индивидуальный подход к мотивации сотрудников
gaishnik90
DI — люди, в большей степени мотивируемые задачей, меньше внимания
обращают на комфорт. Мотивируются достижением как личных целей, так и
целей организации.
SC— люди, в большей степени мотивируемые окружающей обстановкой, могут
избегать возможностей, которые лишат их зоны комфорта. Ориентированы более
на процесс, чем на задачу.
Если разработанная в организации система мотивации входит в противоречие с
поведенческими характеристиками реальных сотрудников, надо либо
корректировать систему, либо менять сотрудников. Попытки навязывания
мотивов «сверху» без учета существующей организационной культуры
малоэффективны.
В то же время правильное разъяснение системы мотивации может в
значительной степени сгладить эти противоречия. Зная, к какому
поведенческому типу относятся подчиненные, линейный руководитель может
правильно расставить акценты при разъяснении не только системы мотивации,
но и любых других изменений, происходящих в организации.
Удовлетворенность работой — это результат соотношения мотивирующих и
поддерживающих факторов.
Поддерживающие факторы:
деньги;
условия;
инструменты для работы;
безопасность;
надежность.

Мотивирующие факторы:
признание;
рост;
достижения;
ответственность и полномочия.

Протокол, учимся правильно составлять
gaishnik90
Обвинения инспектора и ваши оправдания строятся на доказательствах. От того, у кого будет больше доказательств (у вас или у инспектора) зависит исход дела. Это очень важно и нужно запомнить.
Доказательствами вашей вины или невиновности могут быть:
- протокол;
- ваши пояснения;
- пояснения потерпевших;
- показания потерпевших (в ДТП, создании аварийной обстановки, по нарушениям относительно пешеходов);
- выводами экспертизы;
- вещественные доказательства;
- показания технических средств (в том числе радар, фото-, видео- киноаппараты);
- протоколом изъятия предметов и документов;
- иные документы.
Важно с первых секунд после остановки вашего ТС либо после ДТП собрать и зафиксировать как можно больше доказательств в свою пользу и опровергнуть либо поставить под сомнение доказательств инспектора.

Пойман на радар!? А может эта скорость не моя!)
gaishnik90
Ответственность предусмотрена только за превышение скорости более чем на 20 км/ч и более чем на 50 км/ч. В первом случае дело рассматривает сам сотрудник ГАИ, во втором – СУД.
Превышение скорости может быть зафиксировано только Радаром. Никакими другими средствами доказать факт превышения скорости НЕЛЬЗЯ!
Таким образом, доказательствами правонарушения будут:
- протокол;
- данные радара;
- ваши пояснения.
Факт фиксации превышения скорости ещё не значит, что это нарушение принадлежит именно вам.
Так, если РАДАР не оснащён средствами фотофиксации, а имеет только секундомер, фиксирующий время с момента превышения скорости, то и доказать, что эта скорость принадлежит именно вам практически невозможно, если только в ваших объяснениях не будет написано: «виноват, исправлюсь» или «спешил, каюсь» или «прошу предупредить». Штраф за превышение скорости колеблется от 255 до 680 грн. (за это стоит бороться).
Итак, если вас остановили за превышение скорости, помимо всего изложенного в ЧАСТИ 1, в протоколе в графе «ПОЯСНЕННЯ» нужно указать:
- до остановки моего транспортного средства работниками милиции я двигался с разрешённой скоростью, не превышая допустимый предел. Об этом могу говорить точно, поскольку непосредственно перед остановкой моего ТС я обратил внимание на показания спидометра, они составили менее «___» км/ч;
- работником милиции мне на обозрение был предоставлен прибор, на табло которого было изображено значение «____» и включен счётчик времени. По утверждению сотрудника милиции, этот прибор зафиксировал скорость, с которой двигался мой автомобиль и время с момента фиксации. Однако, на мой вопрос о том, каким образом сотрудник милиции идентифицировал показания своего прибора и мой автомобиль, последний ответил, что это и так очевидно;

- прибор, которым зафиксирована скорость имеет серию «___», номер __________, называется _______________________.
Если факт превышения скорости зафиксирован радаром с функцией фотофиксации, а на снимке чётко виден номер вашего транспортного средства, то, помимо всего изложенного в ЧАСТИ 1, в протоколе в графе «ПОЯСНЕННЯ» нужно указать:
- до остановки моего транспортного средства работниками милиции я двигался с разрешённой скоростью, не превышая допустимый предел. Об этом могу говорить точно, поскольку непосредственно перед остановкой моего ТС я обратил внимание на показания спидометра, они составили менее «___» км/ч;
- прибор, которым зафиксирована скорость имеет серию «___», номер __________, называется __________________.
В обоих случаях заявлять все дежурные ходатайства ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Как правильно обжаловать постановление ГИБДД РФ
gaishnik90
Большинство наших водителей не знает порядка обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях и особенности данной процедуры. Это факт - и с ним трудно спорить. В то же время обжалование постановления остается той самой последней соломинкой в руках «утопающего» водителя, которого уже вроде как лишили прав или оштрафовали на немалую сумму, но еще остается шанс все исправить.
Итак, в отношении вас было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, допустим в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами (ТС) на определенный срок. В первом случае постановление выносилось подразделением ГИБДД, во втором – мировым или федеральным судьей. Вы имеете твердое желание опротестовать данные акты, но не знаете как. Давайте разбираться.

Сроки

Если мы имеем твердое желание обжаловать постановление, то нам необходимо помнить о сроках обжалования. В соответствии с ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ это можно сделать в течение 10 суток с момента получения или вручения копии постановления. Это значит, что течение срока наступает только тогда, когда вы лично или через представителя получите бумажку с печатью и подписью. Обратите внимание, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих днях, поэтому даже если все 10 дней являются выходными (новогодние праздники, например), это не повод дожидаться их окончания и только после этого направлять жалобу в уполномоченный орган. Настоятельно рекомендуем делать все вовремя и в установленные сроки. Конечно, ч. 2 ст. 30.3. КоАП РФ предусмотрена возможность восстановления пропущенного срока для обжалования, но только по уважительной причине, в качестве которой суд может признать длительное нахождение на лечении в больнице, командировку и т.д.

Распространенная ошибка, допускаемая при желании затянуть по времени подачу жалобы, заключается в том, что человек, имея на момент вынесения постановления уполномоченного доверенностью представителя, по совету этого же самого представителя берет больничный и «тянет резину». Если в деле об административном правонарушении имеется копия доверенности представителя или при рассмотрении заявления о продлении срока обжалования выяснится, что в пределах сроков обжалования у вас был поверенный с соответствующими полномочиями, то на восстановление сроков можете даже и не надеяться.

Кому жаловаться

В соответствии со ст. 30.1. КоАП РФ постановление может быть обжаловано:

• Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд.

• Если оно вынесено судом – в вышестоящий суд.Несмотря на имеющуюся альтернативу в первом случае, не советуем обращаться в вышестоящие органы или к должностным лицам - причины, думаю, всем понятны: отмена, хоть и незаконного, но все же постановления портит статистику ведомства, отсюда и нежелание разбираться в том, кто прав, кто виноват. Остается суд, как известно, самый гуманный в мире…

Как подавать жалобу

В данном вопросе у вас полная свобода выбора. Можете подать жалобу как через орган, вынесший обжалуемое постановление, так и направить ее непосредственно в суд, который ее будет рассматривать (ст. 30.2. КоАП РФ). Способы направления жалобы также на ваш выбор: хотите почтой, хотите лично через общую канцелярию суда. Только не забудьте зафиксировать факт подачи жалобы почтовой квитанцией или отметкой суда на копии жалобы.

Что писать в жалобе

Здесь, пожалуй, стоит начать с того, что не нужно писать в жалобе. Не превращайте жалобу в мексиканский сериал со слезами, голодными детьми-сиротами и несправедливыми чиновниками. Все должно быть четко и по делу. Вообще жалоба должна состоять как бы из трех частей. В первой части вы описываете ситуацию, во второй указываете причины вашего несогласия с вынесенным постановлением, в третьей, собственно, то, что вы просите у суда, то есть требуете отмены постановления. Указывая на нарушения, допущенные при оформлении или рассмотрении вашего

НЕ ПЕРЕДАЛ ДОКУМЕНТЫ ГАИшнику. ПОСЛЕДСТВИЯ ?
gaishnik90
ОСТАНОВИЛИ НОЧЬЮ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ. ЕХАЛ ПОТОК МАШИН, МЕНЯ ВЫДЕРНУЛИ С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ. ДИАЛОГ:
- представился, просит д-ты
- причина остановки ?
- превышение ( показывает фен с цифрами 85 )
- скорость не моя, фен не доказательство
- опять просит д-ты
- вина не доказана, остановка незаконна, имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции
- он опять просит д-ты
( думаю отдам - он напишет, а потом бегай судись... )
- доказать, что скорость моя не можете ( фото или видеофиксации нет ) следовательно причина остановки "превышение" незаконна, д-ты просто так можете проверять только на стационарном посту
- он опять просит д-ты, говорит отказываетесь?
- я говорю, что передам как только он назовёт законную причину остановки
- он опят трёт про превышения
- я грю докажите и я дам доки, СКОРОСТЬ НЕ МОЯ !

ИТОГ: он остановил двух таксистов, при них у нас произошёт идентичный диалог- спор и меня отпустили.
напоследок другой гаец сказал, что будет составлено два протокола - за превышение и за то, что не дал д-ты.

Какие мысли ребятки? Чем может быть чревато? Мои дальнейшие действия?
Заранее благодарен за дельные советы, с меня пиво)))

Судьям просто невыгодно оправдывать!!!
gaishnik90
Просто невыгодно оправдывать

«Я много лет занимаюсь административными правонарушениями и представляю граждан в самых разных инстанциях. Основные статьи: 12.15 ч. 4 (встречка), 12.8 (пьянка), 12.26 (отказ от медосвидетельствования). И что меня всегда удивляло: читаешь постановление мирового судьи или районного — не покидает ощущение, что что-то здесь не так. Все факты налицо, всё очевидно, со ссылками на нормативно-правовые акты. И вот ты стоишь на оглашении, и, как из помойного ведра, окатывают: постановление оставить без изменения… Жалобу без удовлетворения… Признать виновным в совершении…

Руки опускаются. Перестаешь верить и в правосудие, и в Россию, зато начинаешь верить в коррупцию и убеждаешься в необходимости рассчитываться с сотрудниками ДПС на месте, не доводя дело до суда — быстрее, надежнее и без этого нелепого фарса с видимостью правосудия.

При этом, изучая практику Мосгорсуда, изумляешься тому, что он отменяет решения районных и мировых судей в пользу водителей именно по тем основаниям, которые ими указывались в жалобах. В чем же тут дело? Почему мировые судьи почти поголовно предпочитают засудить невиновного, районные тоже, но чуть реже?

А дело в том, что КАЖДЫЙ факт отмены обвинительного постановления мирового судьи судьей районным или же, что еще большая редкость, факт прекращения производства по названным статьям самим мировым судьей, тщательно проверяется аж тремя (как минимум) организациями: доводится до сведения Казанцева, начальника ГИБДД Москвы на соответствующих совещаниях; доводится до сведения председателя районного суда; проверяется прокуратурой.

Кроме того, за КАЖДОЕ оправдательное постановление судья пишет нечто вроде служебной записки, в которой ДОПОЛНИТЕЛЬНО к доводам судебного акта описывает, отчего и почему он принял такой акт. То есть, по сути, он оправдывается перед начальством, чтобы, упаси бог, не быть заподозренным во взятке или ангажированности лицом, привлекаемым к ответственности. За каждое отмененное Мосгорсудом или Верховным судом решение судья, принявший его, тоже получает по шапке. И тоже в его личном деле появляется лист со статистикой: у судьи Иванова отменено 20 постановлений, у судьи Петровой — 17. И это — и количество оправдательных актов и отмененных — напрямую влияет на продление полномочий судьи, на отношение к нему квалификационной коллегии, председателя суда, прокуратуры. Куда ни кинь — всюду клин. И у судьи поэтому расчет очень простой.

Скажем, в год мировой судья принимает 100 обвинительных постановлений. 30—40 из них обжалуются в районный суд. 5—10 из 40 отменяются районным судом. (В некоторых судах этот показатель доходит всего до 1—2 отмененных актов.) Из этих оставшихся 30 решений, дай бог, 15 обжалуются в Мосгорсуд. Из 15 решений 7—10 Мосгорсудом отменяются. И вот за эти 7—10 отмененных постановлений мировой судья и получает по шапке. Вот и вся математика: мировому судье выгоднее получить эти 7—10 «штрафных баллов» при 100-процентном обвинении, чем добавить к ним еще и свои оправдания — ну просто невыгодно ему водителя оправдывать! Кроме того, по каждому оправдательному постановлению нужно писать объяснительную, что банально — лень.

Архимед говорил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну землю». Я же говорю: «Сделайте по-настоящему независимый суд, и коррупция пропадет. Рассеется, как туман».

Но кто тогда будет осваивать бюджеты и делать состояния на борьбе с коррупцией?..

Андрей Виленский, юрист».

PS: Не исключено, что ГИБДД могут "откатывать" мировым и районным. По крайней мере внутри ГИБДД наверняка "делятся" по рангу.

Я мало ем - равно толстый. Что делать?
gaishnik90
Надо есть пять-шесть раз в день маленькими порциями. Привыкнув к такому режиму питания, организм не будет накапливать жир « на всякий случай »,( если не будет еды, не покормят).

Много чего ,много! Формула проста -меньше есть больше тратить ну а сжигает жир в основном сердце ну и мышцы ног так как там больше всего красных волокон.Ну это в кратце :)

?

Log in